先日、一瞬「雪」が降った日はさすがにあせりましたが、

やっと冬の断末魔が終わって、春らしい日が続いております。



こんにちは。

うつろう四季に身をゆだねる男。

ブロガー「ちょっと前って正月でなかったっけ」本間です。


年々、人生の消費スピードが加速しております



P1010110


まだ苫小牧の木々は芽が膨らんでないので色味は少ないですね~。

緑やピンクはもう少し先でしょうか。

ちょうどゴールデンウィークがポイントかもしれませんね



甘いものが割と苦手なブロガー本間がこの時期限定で食べる甘味が

「桜餅」でございます。

何とも言えない良い香り~

餅とあんこの柔らかなハーモニーに癒されつつ、

桜の葉の塩気が、ちょっと冷たい春の風のように、爽やかに味覚を刺激します。

縁の下の力持ち。

縁側に出てさくらもち。




そしてこれからの時期は時計でオシャレの季節

邪魔なアウターを脱ぎ捨てた今、颯爽とつけた時計が目に止まる季節

なぬっ、時計をお持ちでない

そんな時はオオミチへGO

貴方に似合う時計を一緒にお探しいたしますよ(^^♪





自分の人生にもいささかしょっぱさを感じる今日この頃。

ブロガー「なるべく塩分控えめで」本間でした。







この塩味は汗か、涙か・・・・・・・。